Разместить анкету
Войти
Забыли пароль? Напомнить

Рабыня твоего сердца. Глава 1

— Эля прими заказ за пятым столиком! — прошептала Люси на ушко подруге. «Эля — добрая, наивная, невинная и немного глупая» так про нее говорили ее знакомые, и отчасти это было правдой.

18-летняя брюнетка с доброй душой и открытым сердцем отправилась за пятый столик, чтобы принять заказ.

Девушка недавно поступила в университет искусства и культуры. Как же она была рада, когда смогла уговорить родителей отпустить ее одну в чужой город на обучение. Мать, конечно, была против отъезда, но благодаря отцу, девушка все-таки смогла уехать. В общежитии Эля жить отказалась и на деньги, что дали ей родители она смогла снять двухкомнатную квартиру в хорошем районе.

Вскоре, Эленика стала работать со своей подругой, официанткой в одном кафе, где быстро освоилась, нашла друзей и хороших знакомых.

Подойдя к «своему» столику, Эленика вежливо и с улыбкой на лице спросила:

— Вы определились с заказом? — посмотрев на клиента, девушка немного напряглась. Перед ней сидел молодой мужчина, который смотрел на нее очень напряженно. По его внешнему виду было понятно, что он очень богатый и властный человек. Его манеры, одежда, осанка, взгляд, всего говорило об этом.

— Грибное равиоле и бокал красного вина — мужчина говорил твердо, громко и смотря прямо ей в глаза.

— Хорошо — только и промямлила Эля и отправилась на кухню.

— Привет — поздоровалась девушка со своим другом по имени Стефан.

— Привет, ну что за заказ?

— Грибное равиоле и красное вино.

— Все будет готово через несколько минут.

— Хорошо — девушка удалилась в уборную и, умыв лицо, отправилась за заказом. Она никак не могла забыть его взгляда и твердого голоса. Да, ей очень понравился этот сексуальный мужчина, но что-то такое было в нем, что и отталкивало от него людей. Он излучал такой сильный магнетизм, как будто владел всем миром. Эленика взяла поднос и быстро отправилась к незнакомцу.

— Приятного аппетита — только и прошептала она, пряча от него взгляд. Мужчина ничего не ответил, он даже не смотрел на нее. Его глаза рассматривали двух мужчин, которые сидели за соседним столиком и что-то бурно обсуждали. Уже за стойкой девушка немного расслабилась и стала тайком рассматривать незнакомца. Он, будто прочитав ее мысли, резко повернул голову в ее сторону, и Эля от этого взгляда почувствовала холод, что пробежал по спине.

Стараясь сделать вид, что ей все равно, девушка поспешно удалилась, а когда вернулась, мужчины уже не было. Через несколько минут, когда ей надо было обслужить следующий столик, она позабыла о незнакомце.

Глава 1

— Сегодня очень важный день не только для Господина, но и для всех, кто живет в этом доме — говорил управляющий домом.

— Я понимаю Виктор. Что мне нужно сделать? — спросила миссис Лили Френсис. Женщина в возрасте уже давно работала в этом доме и была главной поварихой на кухне. Хозяин дома очень любил ее, как свою мать и весь дом уважал и почитал эту добрую женщину.

— Вот тебе список блюд, которые нужно будет приготовить. Сегодня вечером здесь будет очень много важных гостей, которые приедут поздравить нового правителя, то есть нашего Господина.

Приготовьте так же сластей, здесь будут дети. А я пока займусь покоями для сестры Господина. Она, наконец, решила вернуться из Англии, ее все ждут — с этими словами мужчина отправился в зал к прислуге.

*****

Сегодня был очень важный день для Александра Мерсера. Сегодня, совет должен был назначить его пятым человеком среди стражников, и это было так важно для его деда. Молодой мужчина сидел в кабинете и долго думал о своей судьбе. Его прошлое, настоящее и будущее. Он прошел много испытаний, и что теперь его ожидало, он не знал. В этом мире он всегда чувствовал себя одиноким, не смотря на то, что у него была такая большая семья. Они никогда не были дружными. В каждом есть свои плюсы и минусы. Алекс не знал, что такое любовь до тех пор, пока не встретил своих родителей. Потом, в его жизни появились брат и сестра. Это и была его семья, и казалось, что теперь у них все будет хорошо. (Специально для — ) Однако его дед умел появляться эффектно и так же все портить. Вот и теперь, заставил его получить эту должность и руководить пятым округом в городе.

Парень не заметил, как в кабинет вошла его мать, но как только она положила руку на его плечо, он позабыл обо всем на свете и, посмотрев на маму, радостно улыбнулся. В его глазах было столько любви и заботы к этой женщине. Где-то в глубине души, он был ребенком, и иногда его поведение было нормальным. Ведь, у него никогда не было того, что было у детей его возраста. И одна из этих причин Мама.

— Мамочка, прости, я тебя не услышал.

— Как ты родной? — женщина села напротив сына и улыбнулась.

— Я в полном порядке. Просто я не готов. Я совсем недавно вернулся для того, чтобы начать жить заново и свободно, но, кажется, дедушка не желает мне счастья.

— Не говори так, он любит тебя.

— Я не успел приехать, а он уже назначил меня главным стражником пятого округа. Оберегать нечисть. Я молодой Альфа и могу справиться со стаей. У меня есть опыт, но быть стражником это дополнительная ответственность. Я не успел адаптироваться.

— Я понимаю, но ты тоже постарайся его понять. Он хочет, чтобы ты стал властным, сильным, могущественным. Ведь тебе правиться нашим миром, после него.

— Но я не хочу править. У него много внуков, почему именно я?

— Ты его фаворит.

— Ублюдок фаворит? Не верится.

— Ты не такой.

— Нет, мама, я такой и ты это знаешь. Давай не будет об этом. Нам уже пора.

— У меня есть еще одно поручение. Если ты не справляешься, попроси брата помочь. К тому же, ты его подтянешь. И еще, на тебя сейчас будет идти охота. Это опасно. Я попросила Алексис вернуться. А теперь ты должен забрать брата.

— Хорошо. После вечера я это сделаю. А теперь пошли — парень взял мать за руку, и они отправились на нежеланный банкет.

*****

Рабочий день подходил к концу. Эленика уже обслужила свои последние столики и собиралась идти домой, но когда девушка вышла из кафе, она увидела перед собой того самого незнакомца, который был сегодня в кафе.

Эленика замерла, не отводя глаз от мужчины. Он стоял напротив нее и внимательно смотрел ей в глаза. Казалось, его взгляд был таким злым, но это было вовсе не так.

— Простите? — тихо прошептала девушка, но мужчина не сдвинулся с места. Тогда же Эленика постаралась обойти незнакомца, но он схватил ее за руку и оттащил в сторону.

— Я видел тебя сегодня в кафе. Ты постоянно смотрела в мою сторону и заинтересовала меня.

— В каком смысле заинтересовала? — немного смутилась девушка.

— Мне нужна твоя помощь — Это был приказ, который не имел отказа. Девушка не успела ничего сказать, как оказалась в машине незнакомца и они умчались прочь.

И только утром Эленика проснулась и обнаружила, что она находится в совершенно незнакомом ей месте. Быстро оглядев спальню, девушка расслабилась, когда поняла, что она одета и находится одна. Но это незнание чего-то таинственного пугало девушку и она не знала, как себя вести.

Не успела девушка опомнится, как в спальню вошел тот самый мужчина.

*****

Алекс быстро вошел на территорию университета, и хотел было отправиться в кабинет директора, но резко остановился, услышав знакомый голос:

— Эй, ты чего такая задумчивая?

— Ты сдал химию?

— На четверку.

— Тебе надо лучше учиться или скатишься на тройки.

— Что тебе не нравится? Я хорошо учусь.

— У тебя никогда не было четверок, а теперь ты только их и получаешь.

— На себе посмотри.

— Я просто волнуюсь. Не хочу, чтобы

 

у тебя были проблемы — нежная шатенка стояла рядом с его братом и упрекала его за плохие оценки. Гибрид. Алекс это почувствовал, он знал, что это кровь принадлежит Гилбертам. Его другу. Она их родственница, сразу догадался он.

— Знаю, милая.

— Но, однако, ты ничего не делаешь для того, чтобы исправить эту ошибку младший братец — вмешался в их разговор Алекс. Он был рад увидеть брата.

— Привет Алекс. Адель — это мой старший брат Алекс, а это Аделина Гилберт.

— Приятно познакомиться — парень протянул руку девушке и обворожительно улыбнулся.

— Взаимно Алекс — девушка немного смутилась, но не была слишком удивленна этому.

— Ты что-то хотел? — вяло спросил Кевин.

— Мы два месяца не виделись. Знаешь, на самом деле я просто соскучился — ребята улыбнулись и обняли друг друга.

— Слушай, не забудь, что должно случиться через неделю.

— Я помню.

— А теперь плохая новость.

— Какая? — парни отошли в сторону от Адель.

— Тебе на время нужно будет пожить дома. Сейчас, для нас очень опасно появляться в свете. Ты будешь на домашнем обучении. Все связи с друзьями нужно будет исключить. Это только на время, пока я лично не буду убежден, что тебе не угрожает опасность.

— Серьезно? Я недавно поступил сюда. Все и так считают меня странным. Я только нашел друзей, и теперь ты приехал, чтобы все испортить. Я не буду ходить с охраной.

— Значит, будешь обучаться дома.

— Серьезно?

— Да — серьезно произнес Алекс — твоя жизнь мне дороже твоих друзей. Ты и без них очень знаменит.

— Ненавижу тебя.

— Хорошо, а если я скажу, что тебе можно общаться с твоей подругой Адель — подмигнул Лекс.

— Я согласен — с улыбкой и спокойным голосом произнес парень.

— Отлично, с университетом я уже разобрался. Тебе нужно только собрать вещи. Я буду ждать здесь. Поторопись.

— Сейчас?

— А когда же еще. Ты думал, я приеду, чтобы только сказать тебе это? — весело пролепетал старший брат — если бы не твоя подруга, ничего бы этого не случилось.

— Мне нужно будет попрощаться с ней и объяснить ей все.

— Смотри не проболтайся, у тебя на все 10 минут.

*****

— Кто ты и что тебе нужно от меня?! — с криком набросилась на незнакомца девушка.

— Успокойся! — рявкнул он, и девушка молча села на кровать — Я не сделаю тебе ничего плохого. Я просто хочу защитить тебя

— От кого и зачем тебе это нужно? — девушка не понимала кто он и почему оберегает ее.

— Пока мне это сложно объяснить, но потом я обязательно скажу тебе. Для начала позавтракай. Потом прими душ, я купил для тебя одежду, надеюсь, подойдет. А дальше поговорим — мужчина поставил поднос с едой, пакет с одеждой и оставил девушку одну.

Эленика не понимала, что вообще происходит и как она оказалась здесь. Но одно она знала точно. Она хочет поскорее забыть этот кошмар и оказаться дома.

*****

Молодой мужчина по имени Эраст являлся правой рукой Александра. Направляясь в кабинет друга и босса, он готов был сообщить радостную новость.

Войдя в кабинет, мужчина быстро подошел к Александру и сразу сообщил самое главное:

— Я нашел девушку.

— Ты уверен, что это именно она?

— Я ее проверил. Поступила в университет имени Патрика. Учиться здесь, родом из России. Ее отец хирург, мать владелица нескольких магазинов. Девушке 18 лет. Я нашел ее в кафе, когда проводил слежку за нашими «друзьями».

— Приведи ее, я хочу поговорить с ней сам.

Через несколько минут и без того шокированная девушка сидела в кабинете перед таким знакомым лицом. Алекс сразу узнал ее. Это та незнакомка, которую он видел в лесу. Как только она подошла к кабинету, он почувствовал ее сладкий, приятный запах, что сводил его с ума. Александр машинально вспомнил ту ночь, ее кровь и плоть, ее глаза и улыбку. Он не хотел причинить ей вред и зло, но хотел быть рядом. Увы, это невозможно и он знает почему. Но как теперь это объяснить ей?

*****

Как только девушка оделась, в комнату молча вошел мужчина и кивнул ей, чтобы она следовала за ним. Но куда и зачем? Она вообще не понимает, что здесь происходит и как боком она оказалась причастна ко всему этому.

Войдя в кабинет, она первым делом посмотрела на него. Его глаза она их видела, но где?

Мужчина смотрел на нее странно. Он удивлен? Теперь улыбается, прячет глаза. Да что же с ним такое?

— Здравствуй Эленика.

— Откуда вы меня знаете?

— Власть и деньги могут все.

— Что вам от меня нужно?

— Защитить тебя.

— Защитить меня, но от кого? Я ничего не понимаю.

— Кажется, будто это я на допросе — парень слегка улыбнулся, обнажив свои ровные белые зубы, а потом встал из-за стола и, подойдя к девушке сел перед ней на корточки.

— Послушай меня. Я хочу попросить тебя, чтобы ты никому и ничего не рассказывала, хорошо? А взамен проси чего пожелаешь.

— Я хочу объяснений.

— И я дам тебе их, но не сейчас — мужчина протянул девушке визитку. Через двадцать минут девушка была снова в «своей» комнате. Она понимала, что на этом ее история не заканчивается. Скоро она все узнает и будет дома. Но вот в планы Алекса ее планы совсем не входили.